CD Cartographie 2014 ne fonctionne pas

Emc
Messages : 3
Inscription : Mar 16 Avr 2019 21:03

CD Cartographie 2014 ne fonctionne pas

Message par Emc » Mar 16 Avr 2019 23:27

Bonsoir à tous,
Je suis nouveau sur le forum et je suis possesseur d'une Safrane de 07/2001.
J'ai un soucis avec mon CNI1 depuis l'achat du CD de mise à jour cartographique de 2014.
Le CD précédent datait de 2006 et fonctionnait parfaitement.
Lorsque je mets le nouveau CD le lecteur le lit et me le rejette au bout de quelques instants voire plusieurs minutes.
Le système du GPS fonctionne en lui même mais la cartographie ne se met pas en route.
Pouvez-vous m'aider svp ?
Merci par avance ;)

Emc
Messages : 3
Inscription : Mar 16 Avr 2019 21:03

Re: CD Cartographie 2014 ne fonctionne pas

Message par Emc » Ven 19 Avr 2019 15:29

Personne pour m'éclairer sur ce problème ? :neutral:

buron44
Messages : 342
Inscription : Mer 22 Juin 2011 15:46
Localisation : ( 44 ) Loire-Atlantique

Re: CD Cartographie 2014 ne fonctionne pas

Message par buron44 » Ven 19 Avr 2019 21:57

Bonsoir,

votre nouvelle cartographie est sur un support original (CD) ou c'est quelqu'un qui vous la gravé ?
De manière générale, un lecteur optique de calculateur de navigation qui fini par éjecter le CD c'est qu'il y a un problème avec celui-ci (je parle du CD puisque votre cartographie de 2006 est bien lue).

Emc
Messages : 3
Inscription : Mar 16 Avr 2019 21:03

Re: CD Cartographie 2014 ne fonctionne pas

Message par Emc » Dim 21 Avr 2019 15:32

Merci de votre réponse.
Oui il s'agit bien d'un CD original dont le prix n'est pas donné...
Alors que celui qui était présent avant était gravé.
Le plus étonnant c'est que lorsque que j'ai essayé de remettre celui de 2006 gravé le lecteur me l'éjectait également.
S'agit-il d'un problème du lecteur en lui même où est-ce le calculateur ou autre ? :roll:

buron44
Messages : 342
Inscription : Mer 22 Juin 2011 15:46
Localisation : ( 44 ) Loire-Atlantique

Re: CD Cartographie 2014 ne fonctionne pas

Message par buron44 » Dim 21 Avr 2019 16:48

Bonjour,

soit la lentille du bloc optique est sale, soit le bloc optique est H.S.
Un coton tige imbibé d'alcool à 90°suffit mais il faut bien évidement sortir le calculateur, le déconnecter et l'ouvrir.

Répondre