• Publicité

RESOLU: Qui a ce défaut sur sa Safrane, Laguna 1, Scénic 1 ?

RESOLU: Qui a ce défaut sur sa Safrane, Laguna 1, Scénic 1 ?

Messagepar buron44 » Jeu 18 Fév 2016 13:12

Bonjour à tous,

depuis Lundi dernier j'ai constaté que l'heure ne s'affichait plus sur l'écran de mon GPS, j'ai un Carminat CNI1 sur une Safrane. Le même modèle équipe la Laguna 1 et le Scénic 1.
J'ai d'abord pensé à un problème de réception mais après être entré en mode "diagnostic", tous les signaux sont au vert.

Hier une personne à qui j'ai dépanné par le passé son GPS m'a contactée pour me demander si je pouvais l'aider à nouveau, il m'a décrit le même problème d'affichage de l'heure.

Je viens de contacter mon fils à qui j'ai installé un GPS sur sa Mégane 1 et lui aussi a le même problème.

Y a t-il d'autres possesseurs du Carminat CNI1 qui rencontreraient cette "panne" ?
Pour moi que trois systèmes identiques aient le même défaut quasiment au même moment est plus qu'étrange. Malgré son "grand" age le CNI1 de première génération est quasi-indestructible.
Je pencherais plus vers un problème au niveau des signaux envoyés par les satellites chargés de la localisation pour nos systèmes de navigation.
L'heure peut être réglée dans le menu du GPS et se réafficher à l'écran mais aussitôt une coupure du contact et l'heure disparaît de nouveau. Ce qui me fait penser à un problème sur les signaux reçus c'est d'abord le fait que trois systèmes est le même défaut mais qu'au moment de régler l'heure, sur la ligne ou il est indiquée "Heure du GPS" il n'y a rien d'affiché à part des tirets ( --.--.-- ).

AVIS AUX POSSESSEURS DE CE SYSTEME DE NAVIGATION: avez-vous le même problème d'affichage de l'heure sur vos écrans ?
Dernière édition par buron44 le Jeu 17 Aoû 2017 14:22, édité 1 fois.
buron44
 
Messages: 339
Inscription: Mer 22 Juin 2011 14:46
Localisation: ( 44 ) Loire-Atlantique

Re: Qui a ce défaut sur sa Safrane, Laguna 1, Scénic 1 ?

Messagepar buron44 » Jeu 18 Fév 2016 17:50

Re à tous,

bon c'est bien confirmé, tous les CNI1(*) sont affectés par ce problème d'affichage de l'heure.
Ce serait un problème avec un satellite américain qui serait en cours de reprogrammation, ça risque de demander un certain temps avant que la liaison soit rétablie.


(*) cela concerne tous les CNI1 de première génération montés sur Safrane 2, Laguna 1 et Scénic 1.
Est-ce que cela concerne également les CNI1 de deuxième génération montés sur Laguna 2, Velsatis 1, Espace 4, Scénic 2, ...etc... :neutral:
buron44
 
Messages: 339
Inscription: Mer 22 Juin 2011 14:46
Localisation: ( 44 ) Loire-Atlantique

Re: Qui a ce défaut sur sa Safrane, Laguna 1, Scénic 1 ?

Messagepar williamd » Ven 19 Fév 2016 08:09

Bonjour,

Même constat pour moi sur ma Safrane 2.2dt de 2000.

Cdt,
williamd
 
Messages: 1
Inscription: Ven 19 Fév 2016 08:03

Re: Qui a ce défaut sur sa Safrane, Laguna 1, Scénic 1 ?

Messagepar laguna_ss » Ven 19 Fév 2016 12:24

I have one problem,
clock does not appear in the navigation screen. Also, the clock can not be memorized :no: Is it a general problem in CN1?

My car is: Laguna 1 Phase 2 (B56W)

L'heure peut être réglée dans le menu du GPS et se réafficher à l'écran mais aussitôt une coupure du contact et l'heure disparaît de nouveau. Ce qui me fait penser à un problème sur les signaux reçus c'est d'abord le fait que trois systèmes est le même défaut mais qu'au moment de régler l'heure, sur la ligne ou il est indiquée "Heure du GPS" il n'y a rien d'affiché à part des tirets ( --.--.-- ).

Yes I have the same problem :yes:

Image
Image
Image
laguna_ss
 
Messages: 9
Inscription: Mer 17 Fév 2016 14:36
Localisation: BG

Re: Qui a ce défaut sur sa Safrane, Laguna 1, Scénic 1 ?

Messagepar jada » Ven 19 Fév 2016 16:22

Bonjour à tous,

Moi aussi, même problème sur ma safrane 2.5 rxt de 98 depuis lundi.
jada
 
Messages: 1
Inscription: Ven 19 Fév 2016 16:08

Re: Qui a ce défaut sur sa Safrane, Laguna 1, Scénic 1 ?

Messagepar buron44 » Ven 19 Fév 2016 17:16

Bonjour à tous,

comme indiqué dans mon message précédent, tous les CNI1 sont affectés par cette "panne" d'horloge dû à un problème avec un satellite américain. Reprogrammation en cours...
Il faut patienter.
buron44
 
Messages: 339
Inscription: Mer 22 Juin 2011 14:46
Localisation: ( 44 ) Loire-Atlantique

Re: Qui a ce défaut sur sa Safrane, Laguna 1, Scénic 1 ?

Messagepar dudu403 » Sam 20 Fév 2016 20:33

Bonsoir,
J'ai aussi ce même problème sur ma safrane 2.2 dt pack de 2000, depuis lundi dernier;
D'autres personnes ont-elles aussi le même problème?
dudu403
 
Messages: 1
Inscription: Sam 20 Fév 2016 20:30

Re: Qui a ce défaut sur sa Safrane, Laguna 1, Scénic 1 ?

Messagepar laguna_ss » Sam 20 Fév 2016 23:29

Bonsoir,

J'ai le même problème ;)

Voiture: Laguna 1 phase 2 (B56W) 1.9 dCi

Salutations de la Bulgarie :)
laguna_ss
 
Messages: 9
Inscription: Mer 17 Fév 2016 14:36
Localisation: BG

Re: Qui a ce défaut sur sa Safrane, Laguna 1, Scénic 1 ?

Messagepar motocool » Lun 22 Fév 2016 11:17

bonjour , j ai une laguna 1.8 16v de 2000 avec gps carminat CNI 1 , est depuis le 15 fevrier , je n ai plus d heure a l afficheur non plus , j espere qu il vont remedie au probleme , @ plus
motocool
 
Messages: 8
Inscription: Lun 22 Fév 2016 11:09

Re: Qui a ce défaut sur sa Safrane, Laguna 1, Scénic 1 ?

Messagepar motocool » Ven 26 Fév 2016 22:36

bonsoir , toujours pas d heure sur mon gps , cela va t il durer longtemps , est ce que quelqun a des news a ce sujet , merci
motocool
 
Messages: 8
Inscription: Lun 22 Fév 2016 11:09

Re: Qui a ce défaut sur sa Safrane, Laguna 1, Scénic 1 ?

Messagepar j2c » Lun 29 Fév 2016 15:32

va falloir attendre que les américains fasse leur travail.. et va falloir être très patient.
Laguna II phase 1 Dynamique 1.8L 16v
sans GPS de 2002 à 2010, avec CNI1 de 2010 à 2012, avec CNI2 de 2012 à 2014, avec CNC depuis

http://j2c.org
j2c
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1488
Inscription: Ven 20 Aoû 2010 14:53
Localisation: Ile de France, Toujours dans les Roses

Re: Qui a ce défaut sur sa Safrane, Laguna 1, Scénic 1 ?

Messagepar HarFanG » Ven 1 Avr 2016 06:34

Je n'ai rien vu de semblable sur mon Scénic 1 ph2 pour ma part.

Chaque fois que je démarre ma caleche, je passe systematiquement en mode carte (l'ecran d'accueil m'enerve) ; je pense que
si l'heure fut manquante, je l'aurais remarqué.
Renault Mégane II CC 1.6 16S Cabasse 10/2004 à trinitrotoluène
Renault Scénic Carminat 1.9 DCi 09/2001 à mazout
HarFanG
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 61
Inscription: Mar 7 Avr 2015 16:10
Localisation: Strasbourg

Re: Qui a ce défaut sur sa Safrane, Laguna 1, Scénic 1 ?

Messagepar motocool » Mar 26 Avr 2016 08:26

bonjour a tous , toujours pas d heure dans la voiture , y a t il quelqu un qui aurait des infos a ce sujet , est ce deja arrivé et au bout de combien de temps , ils vont refaire la connection , merci d avance
motocool
 
Messages: 8
Inscription: Lun 22 Fév 2016 11:09

Re: Qui a ce défaut sur sa Safrane, Laguna 1, Scénic 1 ?

Messagepar fazer80 » Mar 26 Avr 2016 18:13

Pas de probléme sur ma Laguna 2 de 2002.
fazer80
 
Messages: 9
Inscription: Mer 30 Mar 2016 13:06

Re: Qui a ce défaut sur sa Safrane, Laguna 1, Scénic 1 ?

Messagepar j2c » Mer 27 Avr 2016 07:15

ce problème ne touche que les CNI1 de première génération .. monté dans des scenic 1, safrane et laguna 1 ;)
Laguna II phase 1 Dynamique 1.8L 16v
sans GPS de 2002 à 2010, avec CNI1 de 2010 à 2012, avec CNI2 de 2012 à 2014, avec CNC depuis

http://j2c.org
j2c
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1488
Inscription: Ven 20 Aoû 2010 14:53
Localisation: Ile de France, Toujours dans les Roses

Re: Qui a ce défaut sur sa Safrane, Laguna 1, Scénic 1 ?

Messagepar fazer80 » Mer 27 Avr 2016 09:20

Désolé, je répond car Burrron m'avait contacté en MP .
fazer80
 
Messages: 9
Inscription: Mer 30 Mar 2016 13:06

Suivante

Retourner vers CNI 1 - Carminat Navigation Informé 1


  • Publicité

  • Publicité
cron