Problème gps cni1 megane cc

gary084
Messages : 12
Inscription : Jeu 14 Mars 2013 21:56

Problème gps cni1 megane cc

Message par gary084 » Jeu 14 Mars 2013 22:25

Bonjour à tous.
Tout d'abord je me présente. Je m'appel gary, j'ai 22 ans j'habite dans le vaucluse. Je suis depuis 2 ans l'heureux propriétaire d'une megane cc dci de 2004 équipé d'un gps carminat CNI1 de serie.

Je me permet de venir à votre rencontre car depuis peu j'ai des problèmes avec l'utilisation de mon gps et je souhaiterais avoir vos avis.
Suite au changement de la batterie de mon véhicule j'ai tout d'abord remarqué que l'horloge se remettait a chaque redémarrage à l'heure initialement réglée (16h58). Après quelques recherches sur le net j'ai appris que ce problème était lié au gps.
En effet je me suis ensuite aperçu que mon gps n'émet plus aucun signal (icône satellite rouge en permanence). J'ai donc tenté une reinitialisation de mon gps a l'aide du cd langue, mais sans succès.
Selon certain forum que j'ai consulté le problème pourrait venir de l'antenne du gps mais je n'ai pas trouvé son emplacement dans la megane cc. Quelqu'un sait-il ou se trouve cette antenne?

Aujourd'hui je me trouve dans l'impasse. Je remercie par avance tous ceux qui se donneront la peine de lire ce post en espèrent que vous pourrez m'éclairer sur mon problème.

Avatar de l’utilisateur
Transam
Modérateur
Messages : 350
Inscription : Mar 17 Fév 2009 20:33

Re: Problème gps cni1 megane cc

Message par Transam » Ven 15 Mars 2013 22:05

gary084 a écrit :... je n'ai pas trouvé son emplacement dans la megane cc. Quelqu'un sait-il ou se trouve cette antenne?

...
Bonsoir et bienvenue! ;)

L'antenne d'autoradio se trouvant sur le coffre a 2 fonctions. Elle sert également d'antenne GPS!
Groroutiélplusinpadlaplanète!!!! Méfôpapouçé!

GROJOUJOU.............................MEGAJOUJOU
Le forum des passionnés des RenaultImage

gary084
Messages : 12
Inscription : Jeu 14 Mars 2013 21:56

Re: Problème gps cni1 megane cc

Message par gary084 » Sam 16 Mars 2013 09:53

merci pour l'info.
j'ai vérifié tous les branchements apparemment le problème ne vient pas de là.
Quelqu'un aurait -il une autre idée. Le problème peux t il venir d'un fusible où est ce une mise à jour sachant que mon CD navigation date de 2003..

buron44
Messages : 346
Inscription : Mer 22 Juin 2011 15:46
Localisation : ( 44 ) Loire-Atlantique

Re: Problème gps cni1 megane cc

Message par buron44 » Sam 16 Mars 2013 12:56

gary084 a écrit :merci pour l'info.
j'ai vérifié tous les branchements apparemment le problème ne vient pas de là.
Quelqu'un aurait -il une autre idée. Le problème peux t il venir d'un fusible où est ce une mise à jour sachant que mon CD navigation date de 2003..
Salut,
les branchements peuvent être corrects et l'antenne H.S.
Une icône satéllite qui reste au rouge s'est qu'il n'y a pas de réception.
La cartographie n'a aucune incidence sur l'affichage de l'heure. C'est le calculateur GPS qui, par le biais des signaux satéllites, affiche cette donnée.

gary084
Messages : 12
Inscription : Jeu 14 Mars 2013 21:56

Re: Problème gps cni1 megane cc

Message par gary084 » Sam 16 Mars 2013 23:15

Merci pour l'info buron.
Donc ce serait l'antenne du coffre alors qui aurait grillé suite au changement de la batterie? Ya t-il un moyen de tester l'antenne? je précise que la radio fonctionne parfaitement.
Quel partie faut-il que je change? Savez vous ou je peut l'acheter? Ya t-il une autre possibilité pour mon problème?
Désolé je ne suis pas trop doué à ce sujet c'est pour cela que votre aide peut m'être précieuse

gary084
Messages : 12
Inscription : Jeu 14 Mars 2013 21:56

Re: Problème gps cni1 megane cc

Message par gary084 » Lun 18 Mars 2013 11:34

Bonjour à tous,
J'ai regardé un peu sur ebay et j'ai trouvé une antenne gps qui serait compatible avec les carminat (environ 15 euros).
Pensez vous que cela puisse résoudre mon problème?

Avatar de l’utilisateur
j2c
Messages : 1520
Inscription : Ven 20 Août 2010 15:53
Localisation : Ile de France, Toujours dans les Roses
Contact :

Re: Problème gps cni1 megane cc

Message par j2c » Lun 18 Mars 2013 16:43

A ce prix là.. tu aurais tord de te priver ;)

N'importe quelle antenne aimantée peut faire l'affaire.
Laguna II phase 1 Dynamique ESTATE 1.8L 16v
sans GPS de 2002 à 2010, avec CNI1 de 2010 à 2012, avec CNI2 de 2012 à 2014, avec CNC depuis

Laguna II phase 1 Expression 1.8L 16v
sans GPS depuis 2019, avec CNI2

https://j2c.org

gary084
Messages : 12
Inscription : Jeu 14 Mars 2013 21:56

Re: Problème gps cni1 megane cc

Message par gary084 » Mar 19 Mars 2013 01:40

merci j2c, je vais la commander je vous tiendrez au courant

gary084
Messages : 12
Inscription : Jeu 14 Mars 2013 21:56

Re: Problème gps cni1 megane cc

Message par gary084 » Mar 19 Mars 2013 23:04

sayé c'est commandé, 15 euros et quelques sur ebay pour ceux que ca intesse.;)

gary084
Messages : 12
Inscription : Jeu 14 Mars 2013 21:56

Re: Problème gps cni1 megane cc

Message par gary084 » Dim 24 Mars 2013 16:17

sayé j'ai reçu mon antenne mais je ne sai pas ou il faut la brancher.
quelqu'un peut-il m'aider?

Avatar de l’utilisateur
j2c
Messages : 1520
Inscription : Ven 20 Août 2010 15:53
Localisation : Ile de France, Toujours dans les Roses
Contact :

Re: Problème gps cni1 megane cc

Message par j2c » Lun 25 Mars 2013 14:46

généralement c'est au cul du lecteur CD de navigation.

sur la mégane, il se trouve dans le coffre à droite .

Il faut retirer le revêtement de coffre.. pour ensuite retirer les 2 vis du berceau qui retient le lecteur au coffre.

tu pourras voir en dessous, une prise ronde avec ta prise d'origine.

au besoin fais nous des photos de ton antenne ;)
Laguna II phase 1 Dynamique ESTATE 1.8L 16v
sans GPS de 2002 à 2010, avec CNI1 de 2010 à 2012, avec CNI2 de 2012 à 2014, avec CNC depuis

Laguna II phase 1 Expression 1.8L 16v
sans GPS depuis 2019, avec CNI2

https://j2c.org

gary084
Messages : 12
Inscription : Jeu 14 Mars 2013 21:56

Re: Problème gps cni1 megane cc

Message par gary084 » Lun 25 Mars 2013 15:55

merci pour ta réponse. je vais voir ça dés que j'ai un moment et je te tiendrais au courant

gary084
Messages : 12
Inscription : Jeu 14 Mars 2013 21:56

Re: Problème gps cni1 megane cc

Message par gary084 » Lun 25 Mars 2013 21:28

Sa marche !!!! :D
J'ai été à l'emplacement que tu m'a indiqué sous le lecteur cd du gps dans le coffre.
J'ai ensuite débranché puis re-branché la prise d'antenne et maintenant tout fonctionne normalement. La prise s'est sans doute légèrement débranché, d'où la perte du signal gps.
Il me reste donc mon antenne neuve qui m'est d'aucune utilité maintenant lol.
Pour ceux que sa intéresse je la vend..xD

Merci beaucoup à j2c et buron44 pour votre aide.

gary084
Messages : 12
Inscription : Jeu 14 Mars 2013 21:56

Re: Problème gps cni1 megane cc

Message par gary084 » Lun 25 Mars 2013 21:29

ps: j'oubli aussi transam :?

Avatar de l’utilisateur
j2c
Messages : 1520
Inscription : Ven 20 Août 2010 15:53
Localisation : Ile de France, Toujours dans les Roses
Contact :

Re: Problème gps cni1 megane cc

Message par j2c » Mar 26 Mars 2013 13:52

Mince.. on avait pas pensé au fait qu'elle aurait pu se débrancher;.

sur les autres véhicules l'unité CD est horizontale.. pour débrancher tout seul c'est chaud.. alors que sur la mégane;. c'est vertical.. et là une bonne série de dos d’âne..

Merci pour ton retour d'info ;)
Laguna II phase 1 Dynamique ESTATE 1.8L 16v
sans GPS de 2002 à 2010, avec CNI1 de 2010 à 2012, avec CNI2 de 2012 à 2014, avec CNC depuis

Laguna II phase 1 Expression 1.8L 16v
sans GPS depuis 2019, avec CNI2

https://j2c.org

gary084
Messages : 12
Inscription : Jeu 14 Mars 2013 21:56

Re: Problème gps cni1 megane cc

Message par gary084 » Ven 29 Mars 2013 14:06

Derien.
Tant mieux si cela peut servir à quelqu'un car j'ai galérer à trouver pour pas grand chose à la fin lol

Répondre