Rajout gps sur megane 2 2006

Répondre
r1mtc
Messages : 14
Inscription : Ven 25 Nov 2016 22:59

Rajout gps sur megane 2 2006

Message par r1mtc » Sam 26 Nov 2016 12:39

Bonjour, je suis nouveau sur le forum, j`ai un Megane 2 2.0 dci de 2006, et je voulais rajouter un systeme GPS carminat.J`ai regarde un peu partout et je voulais savoir quel est la difference entre le cni1 et le cni 2 quel sont les pieces a acheter pour chaque systeme.j`ai vu sur ma voiture je n`ai pas la prise derriere la boite à gant, se quelqun a deja fait un tuto je vous remercie de me envoyer le lien. Merci.

Avatar de l’utilisateur
j2c
Messages : 1512
Inscription : Ven 20 Août 2010 15:53
Localisation : Ile de France, Toujours dans les Roses
Contact :

Re: Rajout gps sur megane 2 2006

Message par j2c » Lun 28 Nov 2016 07:58

Si vous n'avez pas la prise derrière la boite à gant, il vous faudra acheter :
* un écran motorisé
* un CNI2 venant d'une mégane 2 : très important, c'est le seul qui est configuré pour gérer un écran motorisé
* un faisceau multimédia complet

Sans le faisceau multimédia, il il faudra au moins avoir la prise pour le GPS (20 voies), et la prise pour l'écran motorisé. Ainsi qu'un cable vidéo spécifique CNI1/CNI2 entre le GPS et l'écran. Ce genre d'accessoires est quasiment introuvable seuls, d'où le conseil de trouver un complet.

Il vous faudra également chercher les schéma électriques pour votre voiture (VISU CD) qui vous permettrons de retrouver les signaux utilisés sur le faisceau multimédia, dans la voiture.

De mémoire, il faudra surtout identifier :
* l'info température, qui doit sortir au format numérique depuis le gestionnaire climatique de la mégane 2 (pas comme sur la laguna où l'info est analogique) : en absence, il n'y aura pas de température.
* le bus CAN V (comme Véhicule), pour permettre de récupérer des infos sur le compteur quand l'écran du GPS est rabatu : ne marchera que pour les compteur haut de gamme.
* l'info marche arrière (je ne l'ai pas utilisé ça marchait quand même)
* l'info ceinture : en absence, il n'y aura pas de voyant.


Ps : oui, j'ai bien vu le MP, mais j'ai préféré répondre ici.
Laguna II phase 1 Dynamique ESTATE 1.8L 16v
sans GPS de 2002 à 2010, avec CNI1 de 2010 à 2012, avec CNI2 de 2012 à 2014, avec CNC depuis

Laguna II phase 1 Expression 1.8L 16v
sans GPS depuis 2019, avec CNI2

https://j2c.org

r1mtc
Messages : 14
Inscription : Ven 25 Nov 2016 22:59

Re: Rajout gps sur megane 2 2006

Message par r1mtc » Lun 28 Nov 2016 16:33

Bonjour, merci pour la reponse, je vais essayer de trouver un cni 2 complet.

r1mtc
Messages : 14
Inscription : Ven 25 Nov 2016 22:59

Re: Rajout gps sur megane 2 2006

Message par r1mtc » Ven 9 Déc 2016 23:08

salut J2C.
j'ai trouvè un systeme complet provenant d'un megane cc 1,9l DCI , 130 cv luxe privilège .
voici les photos.
1.
Image1.jpg
2.
Image2.jpg
3.
Commande megane1.jpg
Commande megane1.jpg (17 Kio) Consulté 21924 fois
4.
IMG_20161216_164535.jpg
5.
IMG_20161216_164540.jpg
6.
IMG_20161216_164614.jpg
7.
IMG_20161216_164629.jpg
8.
IMG_20170205_131950.jpg
9.
IMG_20170205_162346.jpg
10.
CNI2 p1.JPG
11.
Cablage1.jpg
12.
Cablage2.jpg

r1mtc
Messages : 14
Inscription : Ven 25 Nov 2016 22:59

Re: Rajout gps sur megane 2 2006

Message par r1mtc » Ven 9 Déc 2016 23:10

est ce que tu peut me dire s'il me manque quelque chose pour comencer a remonter?

r1mtc
Messages : 14
Inscription : Ven 25 Nov 2016 22:59

Re: Rajout gps sur megane 2 2006

Message par r1mtc » Ven 27 Jan 2017 18:33

Bonjour, je pense d'avoir tout qu'il me faut pour comencer à installer le gps dans mon megane, mais j'ai encore de doutes, s'il y a quelq'un pour m'aider, je vous remercie d'avance.

alors j'ai trouvè un systeme complet gps provenant d'un megane cc de la même annè que ma voiture(2006)

systeme cni 2
radio gps cabasse mp3
casque
ecran
faisceau
compteur haute gamme
connecteur (prise multimedia coupè dans l'ancienne voiture)
rallonge iso(pour fabriquer la prise multimedia)

mes souccis sont
1- trouver le schema de mon faisceau gps, j'ai trouvè un, mais je pense qu'il correspond pas à mon faisceau. les coleurs des fils sont pas les même.

2-quelle antenne je dois acheter, je crois que les fakra doit marcher, mais lequel?????

3- la prise pour les haut parleurs je dois brancher directment sur mon poste cabasse??quel endroit??

4- pour recuperer le signal marche arriere je peut utiliser le interrupteur radar recul(à côtè frein à main????

5-où je peut trouver le signal bus can pour faire marcher le compteur haute gamme

6-est-ce que je dois mettre des fusibles???

je vais essayer de mettre les photos de tout que j'ai reussi a trouver.


cordialement

Avatar de l’utilisateur
j2c
Messages : 1512
Inscription : Ven 20 Août 2010 15:53
Localisation : Ile de France, Toujours dans les Roses
Contact :

Re: Rajout gps sur megane 2 2006

Message par j2c » Sam 28 Jan 2017 13:41

outch, ça fait beaucoup de questions.

1 : les couleurs n'ont pas d'importance sur un schéma, ça change tous les ans. Ce qui compte c'est le signal qui passe et le brochage des prises.

2 : pour l'antenne GPS, tu peux soit prendre une antenne d'origine que tu vas mettre sur le toit, soit une antenne aimantée que tu peux laisser dans l'habitacle (ça marche un peumoins bien) ou sur le toit. (j'en ai une que j'ai bricolée avec une aimantée et une prise d'origine dans mon garage.. avec le CNI2 que je devrais vendre... )

3 : En direct sur le poste, y a pas à se poser de question, il n'y a qu'un seul endroit où tu peux brancher cette prise c'est comme sur le poste d'origine.

4 : Pour récupérer le signal de marche arrière, je ne sais pas ce qu'il y a sur l'interrupteur qui permet de couper le radar de recul. Je t'encouragerai plutôt à utiliser le signal venant de l'ampoule (c'est ce que j'ai fait). Ce branchement n'est pas indispensable au fonctionnement du GPS.. ça fausse juste un peu les trajectoires quand tu es en train de manoeuvrer dans un parking sous terrain. (j'ai fonctionné 2 ans sans..)

5 : Le signal Bus Can .. c'est vague comme question. il y en a 2 dans le véhicule :D
* le Bus Can Véhicule : il arrive déjà au compteur
* le Bus Can Multimédia : il est disponible sur la prise 24 voies qui se branche sur ton GPS, cette prise alimente l'écran motorisé, avec le bus can M. Il me semble qu'une bifurcation est prévue pour alimenter également le compteur.

N'ayant jamais eut besoin d'utiliser ni écran motorisé, ni compteur avec la fonction qui t'intéresse, je n'ai jamais creusé le sujet ;)

6 : pas de fusibles à ajouter.
Laguna II phase 1 Dynamique ESTATE 1.8L 16v
sans GPS de 2002 à 2010, avec CNI1 de 2010 à 2012, avec CNI2 de 2012 à 2014, avec CNC depuis

Laguna II phase 1 Expression 1.8L 16v
sans GPS depuis 2019, avec CNI2

https://j2c.org

r1mtc
Messages : 14
Inscription : Ven 25 Nov 2016 22:59

Re: Rajout gps sur megane 2 2006

Message par r1mtc » Sam 28 Jan 2017 14:34

merci beaucoup pour tes reponses j2c
je essai de mettre les photos, mais ça marche toujours pas.
de toute façon j'ai deja tout remomte sur la voiture, il me faut juste fabriquer la prise.
je le fais aujourd'hui, ou alors demain

r1mtc
Messages : 14
Inscription : Ven 25 Nov 2016 22:59

Re: Rajout gps sur megane 2 2006

Message par r1mtc » Sam 28 Jan 2017 22:18

salut les gars. j'ai tout branchè et tout etè montè, mais, mon systeme gps elle marche pas. l'ecran s'ouvre pas, j'entends le radio(poste gps) fonctionner mais rien pour l'ecran, et quand je coupe le contact elle continue a marcher, mème avec la voiture ferme â la clef.

Avatar de l’utilisateur
j2c
Messages : 1512
Inscription : Ven 20 Août 2010 15:53
Localisation : Ile de France, Toujours dans les Roses
Contact :

Re: Rajout gps sur megane 2 2006

Message par j2c » Mar 31 Jan 2017 07:54

vérifie tes fusibles.

IL y en a 2 pour l'autoradio. Tu as peut-être pincé un fil qui a fait court-circuit. L'autoradio peut fonctionner avec un seul des 2 fusibles.
Laguna II phase 1 Dynamique ESTATE 1.8L 16v
sans GPS de 2002 à 2010, avec CNI1 de 2010 à 2012, avec CNI2 de 2012 à 2014, avec CNC depuis

Laguna II phase 1 Expression 1.8L 16v
sans GPS depuis 2019, avec CNI2

https://j2c.org

r1mtc
Messages : 14
Inscription : Ven 25 Nov 2016 22:59

Re: Rajout gps sur megane 2 2006

Message par r1mtc » Dim 5 Fév 2017 20:00

bonjour, ça y est, j'ai reussi a installer mon gps, je fais plein des photos mais jàrrive pas a mettre sur le forum. maintenant il me manque le cd cartographie et un cd de mise a jour du syteme, j'ai la version 0102, version logiciel 0202 , langue 0522, annèe de prod. 50/05, quelq'un peut me dire où je peut trouver les cd's?se quelq'un à un lien pour le telecharger ça serait gentil.

r1mtc
Messages : 14
Inscription : Ven 25 Nov 2016 22:59

Re: Rajout gps sur megane 2 2006

Message par r1mtc » Jeu 9 Fév 2017 17:54

salut, j'ai un nouveau souccis avec mon gps.
j'essais de trouver les maps pour le gps mais malheuresement il n'y a plus de mise a jour pour le cartographie., se quelq'un a le dernier version je remercie un lien pour le download .
mon poste fonctionne normalement pendant 20 minutes et après ça il se coupe tout seul, et quand je ferme la voiture la radio se ne se coupe pas, il reste toujours allumèe.quelq'un a un solution?

Avatar de l’utilisateur
Transam
Modérateur
Messages : 350
Inscription : Mar 17 Fév 2009 20:33

Re: Rajout gps sur megane 2 2006

Message par Transam » Jeu 9 Fév 2017 21:18

Ok! Les photos sont en place!
J'ai aussi supprimé les messages inutiles pour que ça soit plus clair!
Bon courage! ;)
;)
Groroutiélplusinpadlaplanète!!!! Méfôpapouçé!

GROJOUJOU.............................MEGAJOUJOU
Le forum des passionnés des RenaultImage

r1mtc
Messages : 14
Inscription : Ven 25 Nov 2016 22:59

Re: Rajout gps sur megane 2 2006

Message par r1mtc » Ven 10 Fév 2017 18:22

merci transam

Avatar de l’utilisateur
j2c
Messages : 1512
Inscription : Ven 20 Août 2010 15:53
Localisation : Ile de France, Toujours dans les Roses
Contact :

Re: Rajout gps sur megane 2 2006

Message par j2c » Mar 14 Fév 2017 08:05

Tu as du griller un fusible. vérifie les 2 fusibles lié à l'autoradio dans la voiture.

Celui du + après contact semble pété : ce qui rend impossible le pilotage du poste avec le + APC, et qui arrête ton poste (qui croit que ton moteur est coupé, pour préserver ta batterie).
Laguna II phase 1 Dynamique ESTATE 1.8L 16v
sans GPS de 2002 à 2010, avec CNI1 de 2010 à 2012, avec CNI2 de 2012 à 2014, avec CNC depuis

Laguna II phase 1 Expression 1.8L 16v
sans GPS depuis 2019, avec CNI2

https://j2c.org

Répondre